首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省政协十二届十四次常委会议在沈阳召开
周波主持会议
发布时间:2021年06月29日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月28日,省政协十二届十四次常委会议在沈阳召开。省政协主席周波主持第一次全体会议。

  本次常委会议为期一天半,主要议程是围绕“数字化与制造业融合发展、打造智造强省”建言献策;审议通过中国人民政治协商会议辽宁省委员会协商工作规则;审议通过中国人民政治协商会议辽宁省委员会专门委员会通则;审议通过人事事项。

  在第一次全体会议上,12位省政协常委、委员围绕会议议题进行了大会发言,提出了加快推动我省新一代信息技术与制造业融合发展、分类施策推动我省制造业数字化转型升级、加快推进我省高端工业制造软件发展、推动我省炼化产业智能制造跨越发展、促进园艺产业机械化与信息化发展、加快提高我省钢铁产业智能制造水平、完善机器人产业链、加快特种计算机产业发展、加快构建中小企业工业互联网生态、破解关键问题建设智造强省、加快推进数据流通共享等建议。

  副省长姜有为通报全省“数字化与制造业融合发展、打造智造强省”工作情况并讲话。省委、省政府有关部门负责同志,各市政协主席以及部分省政协委员列席会议。