首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省科协系统传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2021年06月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  近日,全省科协系统召开会议,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神,传达贯彻中国科协第十次全国代表大会报告、《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》等会议主要文件精神。

  会议要求,全省各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中国科协十大精神,肩负起党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风。

  会议号召全省广大科技工作者认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把科技创新作为发展的第一动力,发扬苦干实干作风,积极扛起时代赋予的重任,加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,在实现高水平科技自立自强中奋发有为。