首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
全国政法队伍教育整顿中央第一督导组
辽宁小组听取我省学习教育环节工作情况汇报
发布时间:2021年04月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  按照全国政法队伍教育整顿中央第一督导组督导辽宁工作安排,4月7日,我省召开政法队伍教育整顿学习教育环节汇报会,向中央督导组汇报我省学习教育环节工作情况,进一步推进教育整顿各项任务。

  学习教育环节是政法队伍教育整顿的首要环节,是政法队伍教育整顿贯穿始终的主题主线,在整个教育整顿工作中具有基础性、先导性、关键性作用。按照党中央的决策部署,我省全面落实全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,抓紧抓实学习教育环节,自觉高站位推动,全省“一盘棋”谋划,市县两级一体推进,聚焦“四项任务”,坚持“三个环节”贯通,序时推进各项任务落地落实,如期完成学习教育工作。

  3月上旬,省教育整顿办制定下发了《全省第一批政法队伍教育整顿学习教育环节评估实施意见》,形成导向、传导压力、压实责任,严密组织开展了总结评估。

  针对总结评估发现的问题,我省将自觉对标对表,全力配合中央督导组开展工作,不折不扣落实中央督导组工作要求,特别是围绕学习教育环节,对中央督导组指出的问题,立行立改,及时反馈,随时报告进展情况,确保件件有落实、事事有回音。

  听取汇报后,中央第一督导组辽宁小组肯定了我省政法队伍教育整顿学习教育环节取得的成绩,指出自教育整顿启动以来,辽宁省、市、县三级党委按照党中央部署,切实扛起主体责任,精心组织谋划实施,高质量抓好学习教育环节各项工作,为全省教育整顿高标准开局、高质量推进打下坚实基础。

  就下一步教育整顿工作,中央第一督导组辽宁小组提出要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真总结评估学习教育阶段成果和存在的差距,及时进行有针对性的整改,为抓好查纠整改环节的工作奠定良好基础,扎实推动教育整顿走深走实。