首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
夏德仁为中国驻韩国大使馆“新时代中国大讲堂”作视频报告
发布时间:2020年11月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,省政协主席夏德仁应中国驻韩国大使馆邀请,为“新时代中国大讲堂”作视频报告,宣介我省经济社会发展情况和对韩交流合作成果。

  “新时代中国大讲堂”是由中国驻韩国大使馆与韩国韩中文化友好协会共同主办的教育培训课程,旨在增进韩方对华了解,助力中韩民心相通。培训对象包括韩国国会议员、大中企业高管、主流媒体高层等社会各界知名人士。

  夏德仁在视频报告中介绍了辽宁经济社会发展情况,特别是辽宁积极打造对外开放新前沿和国际化一流营商环境的新面貌新举措。他指出,辽宁正以新发展理念为引领,加快推进全面振兴、全方位振兴,积极打造改革创新、包容开放、生态秀美、共享幸福的辽宁。中韩同为全球和地区重要经济体,双方经济互补性强,产业链、供应链、价值链深度融合,合作基础扎实、潜力巨大,后疫情时代面临广阔合作机遇。作为面向东北亚对外开放新前沿,辽宁将为韩国提供更高水平的开放平台。希望双方积极拓展合作新空间,加强“一带一路”倡议的中韩合作,共同推动中日韩自贸区建设,扩展友城建设,深化民间团体交往,在经贸、人文、科技等多领域开展深入交流与合作,推动双方务实合作迈上新台阶。