首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2020年09月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月16日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,贫困劳动力稳岗就业是决战决胜脱贫攻坚必须抓紧抓好的关键之举,决不能掉以轻心。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会和部分省脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接工作座谈会精神,持续采取有力有效措施把各项工作抓细抓实抓到位,切实把贫困劳动力稳在岗位、稳在就业地。要咬住全年目标,加强省市联动,确保高质量完成我省与贵州签订的扶贫协作协议。要加强统筹协调,形成工作合力,确保今年我省吸纳中西部地区贫困劳动力务工人数不少于去年。

  会议听取了我省党政代表团赴江苏省考察交流活动有关情况汇报。会议指出,这次省党政代表团赴江苏省开展对口合作交流活动,开阔了眼界、解放了思想,签约了一批项目,达到了预期效果。各地各有关部门要以此次对口合作交流为契机,着力在践行新发展理念、推动高质量发展上对标先进,在强化创新驱动、深化产业链嵌入供应链协同上务实合作,在推进放管服改革、持续优化营商环境上互学互鉴,加快推动重大签约项目落实落地,全力推进辽苏对口合作向纵深发展。

  会议审议了《深化放管服改革优化营商环境实施意见》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神,按照省委工作要求,下更大的决心和气力深化放管服改革,深入推进“一网通办”,全面推开“证照分离”,进一步惠企便民、优化环境、激发活力,着力营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。

  会议还审议了《2020全球工业互联网大会筹备方案》《长城国家文化公园(辽宁段)建设落实方案》等文件,听取了中国医科大学附属盛京医院国家儿童区域医疗中心建设项目有关情况的汇报。