首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
省总工会十二项措施服务职工促进消费
发布时间:2020年09月14日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  为深入贯彻落实省委省政府关于促消费工作的部署要求,把促消费活动与提高职工生活质量结合起来,日前,省总工会向全省工会组织和广大职工发出倡议,并部署十二项配合取得实效的具体措施,引导广大职工提振消费信心。

  倡议提出,全省职工根据家庭需要、个人需要,积极参与到各地组织的“全民乐购·约惠辽宁”活动中来,增加市场人气,促进经济发展。广大职工在购物消费时要落实疫情防控有关要求,注意做好个人防护,配合体温检测,做到安全消费。

  在具体措施上,全省工会将充分发挥组织优势,认真落实职工集体福利政策,按照我省规定的职工福利发放标准,采取便捷灵活的形式,及时将工会节日慰问品发放到职工手中。省总工会拟联合省人社厅等部门举办电商网络销售、辽菜烹饪、洗染服务、美容美发、住宿、物流、快递等系列全省职工服务行业技能大赛,各级工会要广泛开展具有本地区、本行业特点的活动,提升消费市场服务水平。辽宁职工服务有限公司“辽工惠”平台将设置专区,展示销售省内名优商品、地理特色产品、扶贫产品;注册“辽工惠”抖音号,开设县区网红直播间,网上直播、带货促销,扩大辽宁产品的社会影响。结合“辽宁人游辽宁”活动,辽宁职工服务有限公司与有关旅行社合作,开设乡村、团建休闲等特色游项目。各级工会还将深入开展具有职工特点的系列文体活动和婚恋、亲子等活动,切实把服务职工与促进消费结合起来。