首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
我省启动第二轮危化品重点县专家指导服务
发布时间:2020年07月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月6日,省应急厅启动第二轮危险化学品重点县专家指导服务,以深入推进全省危化品安全专项整治三年行动的实施,确保危化品企业安全生产。

  2019年,省应急厅对全省11个危化品重点县开展了第一轮专家指导服务,共深度检查49家危险化学品企业,排查问题和隐患3000余项。据悉,第二轮专家指导服务组将分赴锦州市太和区、阜新市阜新蒙古族自治县、鞍山市台安县、营口大石桥市4个重点县(市、区)进行专家指导服务,重点围绕4个方面展开:针对第一轮专家指导服务发现的重大隐患和突出问题进行“回头看”,核查整改情况和企业举一反三预防措施情况;将涉及危化品罐区、库区等储存场所的重大危险源企业作为指导服务重点,帮助企业消除安全隐患和解决实际问题;组织安全管理、工艺设备、仪表电气等方面的专家和业务骨干,对危化品企业开展深度检查;在重点县开展风险管控、应急处置、化工过程、安全管理等教育培训。