首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 文字信息
全省河湖长制暨河湖管理工作推进会召开
发布时间:2020年07月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月30日,全省河湖长制暨河湖管理工作推进电视电话会议在沈阳召开。会议就贯彻落实《辽宁总河长令》(第2号)、水利部2020年河湖管理工作视频会议精神,推进全省河湖长制和河湖管理进行工作部署。

  会议指出,今年是我省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划的收官之年,全省河湖管理工作的目标是“五清、三达标”。目前,虽然全省河湖治理保护工作取得阶段成效,但对标对表中央及省委、省政府部署要求,还存在一些不足和问题。

  会议要求,各地各部门要强化推动河长湖长履职尽责,持续夯实基础性工作,全面加强河湖生态建设,加大河湖水污染防治力度,深入开展河湖采砂综合整治,加强河湖管理监督检查。年底前,力争实现全省河流水质优良比例达到51.2%以上、地级市建成区黑臭水体控制在10%以内、河湖“四乱”问题全面销号等目标。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。