当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
  发布时间:2020年07月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月15日,省委副书记、代省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,贯彻中央决策部署,落实省委工作要求,部署省政府第三季度重点工作,听取安全生产、应急处置等实施意见制定和有关项目、资金使用情况汇报。

  会议指出,今年以来,在省委的正确领导下,各地各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,推动疫情防控取得阶段性重大成效,保持经济社会平稳健康发展。三季度,全省政府系统要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚决贯彻新发展理念,坚持高质量发展方向,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,咬定目标全力以赴,紧盯时点敢于担当,聚力攻坚克难奋进,狠抓落实务求实效,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议审议并原则通过了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《关于构建火灾事故应急处置指挥体系和工作机制的指导意见》,决定经修改后提交省委常委会会议审议。会议强调,问题就是责任,事故就是命令,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,认清当前形势,清除各类隐患,狠抓工作落实,切实把危化品安全生产工作摆在突出位置,着力构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的火灾事故现场指挥体系,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。

  会议强调,要全面落实积极的财政政策、稳健的货币政策和就业优先政策,着力保就业保民生保市场主体。要认真抓好中央预算内项目投资计划的资金分配,前置审计督导,做好抽查核实,提高使用效益,坚决避免出现项目资金滞拨闲置、截留挪用等问题,确保在规定时限内直达市县基层、直接惠企利民。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:丁少来