首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 图片信息
暴风雪中的温暖瞬间
发布时间:2021年11月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  交警解困 2021年的第一场雪令市民出行变得艰难,早高峰时间,交警在解救受困车辆。

  本溪 欣赏雾凇 雾凇美景吸引本溪的一家四口拍照留念。 

  阜新 严把关卡 阜新市公安干警和防疫人员雪中严把高速公路进出口。

 

  沈阳 助力快递小哥 8日一早,在沈阳市皇姑区北陵大街附近的小巷子里,热心市民帮助快递小哥推车。 

大连 边下边除雪 大连环卫工人执行“边下边除、循环作业”,方便百姓出行。 

辽阳 保供电 国网辽阳供电公司员工在极端恶劣天气里巡视变电站,保市民用电安全。 

   盘锦 免费坐公交 盘锦客运公交集团启动极端天气应急预案,让市民免费乘坐公交车。 

  朝阳 一起来扫雪 朝阳市的社区工作人员积极参与扫雪。 

  沈阳 “菜篮子”充足 8日,东副生鲜食品超市蔬菜专柜供应充足。 

  一场雪,能带来什么?美景和快乐,寒冷和灾害,也有温暖和感动。

  立冬时节,我省各地大雪纷飞,暴雪如期而至。针对此次低温雨雪冰冻灾害天气,全省各地提前作出防御部署,第一时间落实应对措施,全力确保人民群众生命财产安全和城市安全运行。本报驻各地记者,用镜头记录下风雪中的温暖瞬间。

  “先雨后雪”极易出现冰雪路面,出行安全风险激增,各地“闻雪而动”。沈阳环卫部门按照“雪中路通,雪停路畅”的要求,连夜出动除运雪人员9766人、除运雪机具2703台套清除积雪。阜新市6000名民警、辅警全员参战,加大重点路段、路口巡逻力度,加强路面交通疏导,全力保障道路畅通。

  强雨雪、强寒潮、大风天气的不利影响不止于出行,对安全生产也是考验。各地严格落实安全责任,加强隐患排查,堵塞安全漏洞。国网大连供电公司集结27支抢修保电队伍全面做好寒潮强降温应急抢修准备,全力保障电网安全运行。锦州海事局暂停所有船舶出港,紧急召回所有在外作业的船只。铁岭警方对广告牌、塑料大棚、铁路沿线等滚动巡查,防止发生安全事故。

  众志成城,风寒心暖。各地供热、医疗、商务、快递等部门和单位全力以赴保障群众生活平稳有序。沈阳市三级包保人员深入锅炉房,确保发现问题及时解决;盘锦市实行公交免费乘坐,获市民点赞;阜新市商超提前采购生活物资,保障居民果蔬供应;锦州医科大学附属第一医院的护士们顶风冒雪接诊患者……

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。危难时刻、紧要关头,总有一些身影令人动容,他们凭着忠诚实干、勇于担当的精神,风雪无阻的信念,如暖阳般坚守一线,风雪没有停,温暖的瞬间也仍将继续呈现。

责任编辑:高春华