首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 热点关注
“塔洽会”签约额超百亿元
发布时间:2022年12月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  辽塔携手同心,共赢美好未来。12月7日,塔城地区招商推介会暨辽塔两地投资贸易洽谈会(以下简称“塔洽会”)在沈阳和塔城两地同时举行,共有21个项目签约,其中12个投资合作项目,签约额109.15亿元,包括新能源建设、特产采购、园区建设、飞地经济、科研开发等多个领域。

  本次会议以“辽塔携手、丝路同行、开发开放、共享共赢”为主题,旨在抢抓新疆丝绸之路经济带核心区建设和塔城重点开发开放试验区建设的重大历史机遇,全面推介塔城地区优势,并就深化辽塔合作、搭建辽塔商贸走廊的思路和举措进行深入研讨。此外,会议还举办了外经外贸、新能源、棉纺和化工、农业、文旅五个行业的分论坛,邀请一批来自辽宁和全国的行业专家和龙头企业,围绕塔城地区深度融入“一带一路”、做大做强特色产业、产业链上下游强链补链等议题,与塔城地区有关部门和企业进行深入研究探讨。