首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 热点关注
我省器官捐献志愿登记者超15万人
发布时间:2022年08月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  2021年首次在年内实现器官捐献破百例,为更多患者点燃了生的希望。2022年上半年,全省实现器官捐献108例。截至目前,全省共有器官捐献志愿登记者152866人,实现器官捐献724人,挽救了1965名器官衰竭的患者。这是记者从8月5日举行的2022年辽宁省人体器官捐献者公益落葬及追思缅怀纪念活动上获悉的。

  生命交接的背后,是爱与希望的延续。省红十字会启动人体器官捐献工作已经12年。全省已有11个市建成器官捐献缅怀纪念场所,每年都举办大型器官捐献缅怀纪念活动,为器官捐献者提供免费安葬服务。

  当天,在沈阳市西郊卧龙墓园“爱之翼”辽宁省人体器官捐献者纪念广场,70余位器官捐献者家属、移植医院医护人员、省红十字会机关和事业单位全体人员、志愿者代表等参加了此次活动。此外,还有40余万群众通过观看网络直播参与此次缅怀纪念活动。