首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 热点关注
大连发售5000张文化惠民卡
发布时间:2021年12月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月30日获悉,为充分发挥文化惠民卡的社会效益,大连市文化和旅游局积极探索与尝试文化惠民新模式,决定2022年度大连市专业剧场文化惠民卡通过云闪付APP发售。此轮发售期为2021年12月1日至2022年10月31日,5000份名额申购完即止。

  大连市专业剧场文化惠民卡自2017年推出以来,累计发售3万余张,让更多热爱艺术的市民走进剧场,贴近艺术,陶冶情操,提升素养。使用文化惠民卡观演,已逐步成为一种观演时尚。文化惠民卡为年度消费卡,实行实名制,价值600元(其中市财政补贴300元,市民个人充值300元)。年度发行量根据剧场可提供惠民座位数量结合当年实际确定。2022年度大连市专业剧场文化惠民卡,每人仅限办理一套共6张电子券,申购完毕后不予提现、退款,在专业剧场成功承兑后不予撤销、退款。

  大连市专业剧场文化惠民卡适用剧场包括:大连人民文化俱乐部、大连宏济大舞台、大连国际会议中心大剧院、开发区大剧院和金三角剧场5所专业剧场。

  大连市辖区内所有市民、驻连部队、在连高校学生、在连务工人员均可申购该卡。

  持卡人可自由选择观看演出(租场、包场类演出除外),消费每满100元及以上可抵用一张文化惠民电子券,可滚动使用,每场最多可兑换3张惠民票(仅限剧院票房窗口使用云闪付支付码兑换)。