首页 > 要闻动态 > 今日辽宁 > 热点关注
我省启动1∶10000地形图更新与建库
发布时间:2021年09月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  9月27日,从省自然资源厅获悉,我省新一轮1∶10000地形图更新与建库工作全面启动,工作成果将无偿为全社会提供。

  2020年12月1日起施行的《辽宁省测绘地理信息条例》,将1∶10000地形图更新周期由5年提升至3年。今年是“十四五”的开局之年,也是新一轮更新周期的第一年。省自然资源厅组织实施1∶10000地形图更新与建库项目,拟在3年内完成全省地形图更新。今年的任务区范围覆盖辽宁中西部地区和丹东地区,面积约5.2万平方公里。项目主要内容是基于高分辨率卫星影像,结合最新的多行业专题数据,对任务区内的交通、水系、地貌、居民地及设施、植被、土质、管线等基础地理信息要素进行更新,制作满足我省基础地理信息数据库管理要求的数据,生产并输出标准分幅地形图。

  目前,该项目的第一批成果正在生产中,预计9月30日前完成第一批成果质检。地形图更新与建库工作完成后,将最大程度满足各行各业对测绘成果基础性、精准性、多样性、现势性需求,为助力“数字辽宁、智造强省”建设提供更加有力的基础地理信息数据支撑。