首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 食品药品
大连餐饮质量安全放心单位创建向养老托幼机构延伸
发布时间:2022年06月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月23日,从大连市市场监督管理局获悉,2022年度餐饮质量安全放心单位创建活动已开始,今年创建标准不仅增加了对临期食品标示、反对餐饮浪费相关措施落实情况的考核,同时将大力推动创建活动向养老机构、医疗机构、托幼机构等餐饮单位延伸,进一步扩大覆盖面。

  截至目前,大连市共有278家餐饮单位、14条街(区)达到食品质量安全放心(示范)单位创建标准,有效发挥了引领示范作用。大连市市场监管局餐饮处负责人宋晓明介绍,今年新的创建标准增加了对临期食品标示、反对餐饮浪费相关措施落实情况的考核。同时要大力推动创建活动向养老机构、医疗机构、托幼机构、企事业单位的食堂、连锁企业总部及县域、乡镇的餐饮单位延伸,持续扩大创建活动覆盖面,充分发挥餐饮质量安全放心单位引领示范效应,助力提升餐饮业总体质量水平。参与创建的主体要先向属地市场监管所、区市场监管局提出申请。10月底前,省市场监管局将开展现场复核评定,并于11月底前向社会公示。

  为确保已被认定为餐饮质量安全放心街、放心店的单位保证餐饮质量,大连市对往年评定的餐饮质量安全放心(示范)单位实施动态管理,开展督导治理“回头看”。对不能保持评定标准的单位限期整改,无法整改的摘牌并公示。

责任编辑:张焕兴