首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 食品药品
我省春节食品安全专项抽检合格率98.7%
发布时间:2021年02月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  春节将至,省市场监督管理局在全省区域内开展春节食品安全专项抽检工作,对节日期间百姓主要消费的大宗食品开展专项评价性抽检,共抽检食品150批次,合格率98.7%,春节期间我省食品安全整体状况良好。

  本次专项抽检的食品包括粮食加工品、食用油、炒货食品及坚果制品、酒类、食用农产品、餐饮食品共六大类。检验项目涉及群众关注的农兽药残留、食品添加剂、污染物等共47项。抽样区域覆盖全省14个城市,抽样场所包括百姓消费集中的超市、商场、批发市场和农贸市场。省市场监管局已将两批次不合格食品信息向社会公开,责成相关市市场监管局开展核查处置工作。

  祥和春节,安全为先。省市场监管局还发布了春节食品安全消费提示:春节期间,消费者要从正规渠道采购食品;网络订餐建议选择信誉度高、取得食品经营许可证的商家;如需进行二次加工,要彻底加热,保证熟透后再食用。如果发现食品安全违法行为,可拨打12315热线或向当地市场监管部门投诉举报。