首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 食品药品
辽阳治理农村假冒伪劣食品 守护群众“舌尖上的安全”
发布时间:2021年01月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  辽阳农村假冒伪劣食品“山寨”“三无”整治行动于日前结束,取得明显效果。检查食品生产经营主体1928个,检查批发市场、农贸市场、农村集市等各类市场107个,清理证照不全主体306户,下发责令整改通知书32份,立案19起,罚没款30.55万元,有力震慑了假冒伪劣食品违法违规行为。

  此次为期3个月的农村假冒伪劣食品“山寨”“三无”整治行动,旨在贯彻落实食品安全建设年“五大行动”工作要求,切实解决和消除当前农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,守护群众“舌尖上的安全”。

  整治行动中,辽阳市、县两级市场监管部门细化责任分工,明确主要领导负责、牵头科室主抓、对应业务科室指导、市场管理所具体开展整治检查的工作机制,确保整治行动有序进行。

  检查中,辽阳市市场监管局突出重点问题,全面清查食品生产经营者的营业执照、许可证、登记证等资质,坚决取缔黑工厂、黑作坊、黑窝点,严厉打击制售“三无”食品、侵权“山寨”食品等假冒伪劣食品行为。