首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 食品药品
盘锦食品安全协管员基层全覆盖
发布时间:2020年11月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月18日,从盘锦市市场监督管理局了解到,盘锦1200名村(社区)食品安全协管员让食品安全触角得以进一步延伸。

  随着盘锦市创建国家食品安全示范城市工作的深入,如何做细日常食品安全监管成了需要解决的问题。盘锦市动员社会力量,建立了1200人的食品安全协管员队伍,实现了全方位、广覆盖的目标。食品安全协管员的职责主要是建立相关记录和档案、及时报告相关风险和违法行为等。

  盘锦市定期组织食品安全协管员进行培训。11月初,盘锦市对400名食品安全协管员进行了培训,重点讲解日常巡查、农村集体聚餐备案、食品安全事故应急应对等。盘锦市市场监督执法人员在开展食品安全现场检查时,食品安全协管员协同执法人员一同进行检查,采取现场培训指导的方式提高食品安全协管员的工作能力。