首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
我省召开防御强降雨会商会议
发布时间:2022年06月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月22日,省防汛抗旱指挥部组织召开防御强降雨会商会议,分析研判雨情和水情,对沈阳、阜新、铁岭等强降雨重点地区防汛进行工作部署。省委常委、副省长王健出席会议并讲话。

  受东北冷涡影响,22日白天至夜间,我省中北部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,个别乡镇(街道)降雨量达150~200毫米。尤其是今年6月以来,我省多地降雨较常年明显偏多,土壤饱和度较高,河道底水颇丰,部分水库超过或接近汛限水位。本轮强降雨的重点地区叠加此前水情,发生城市内涝、山洪、泥石流等灾害及次生灾害的风险增大,将面临今年入汛以来的一次大考。

  会议要求,各地区各部门要高度重视此次强降雨过程,抓实抓细各项防御措施。要加强组织领导,包保责任人要深入一线、实地督导,加强应急值守,及时掌握汛情信息;立即落实应急准备,做好预案、物资、队伍等准备工作;深入开展隐患排查,做到险情抢早抢小、及时处置;加强会商研判和预报预警,充分利用各种途径发布预警信息。同时要做好危险地区群众转移避险工作。

责任编辑:张焕兴