首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议
暨打击整治养老诈骗专项行动推进会召开
发布时间:2022年05月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月18日,全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议暨打击整治养老诈骗专项行动推进会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国专项行动推进会精神,通报相关情况,分析当前形势,就纵深推进打击整治工作进行部署。

  会议指出,枪爆违法犯罪打击整治工作一刻也不能放松,去年全省涉枪、涉爆刑事案件同比分别下降13.7%和10.4%,破获公安部督办案件和专项行动成果排名全国前列。要坚持“打击、监管、查控、整治”一体推进,坚决防止枪恐黑毒赌犯罪合流,坚决防止发生影响恶劣、后果严重的重特大案件和事故,确保今年专项行动取得决定性胜利。

  会议要求,打击整治养老诈骗专项行动要针对涉老乱象开展重点整治,全省公安机关在做好案件侦破和追赃挽损基础上,要围绕线索筛查、专案侦办、行业整治等环节,与其他部门形成合力,堵塞监管漏洞,坚持标本兼治,坚决铲除养老诈骗问题隐患。

  副省长、省公安厅厅长郑艺出席会议并讲话。

责任编辑:张焕兴