首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
我省召开自建房安全专项整治会议
发布时间:2022年05月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  5月11日,全省自建房安全专项整治电视电话会议在沈阳召开。会议落实省委、省政府工作部署,要求各地立即开展自建房安全专项整治“百日攻坚行动”,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,各地要细化工作方案,迅速开展拉网式、地毯式专业排查,在全面排查整治自建房工作基础上,重点抓好经营性自建房排查整治,聚焦重点区域、重点行业、重点场所等不同类型的自建房,快查快改、立查立改,决不留下隐患。

  会议强调,各地要严格落实属地责任、行业监管责任以及房屋产权人、使用人主体责任,形成层层负责、岗岗有责、人人担责的工作格局。建立自建房安全监管长效机制,落实常态化全面排查,发挥街道(乡镇)、社区(村)、物业等基层监管队伍作用,确保安全隐患早发现、早处置、早消除。会议还对全省健康驿站下一步建设作出安排部署。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

责任编辑:张焕兴