首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
我省开展春季森林草原防灭火专项督查
发布时间:2022年04月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  为认真落实省委、省政府工作安排和全省森林草原防灭火工作视频调度会议部署,切实加强春季森林草原防灭火工作,压紧压实火灾防控责任,我省决定于3月底至5月20日开展专项督查。

  督查期间,省森林草原防灭火指挥部将组织省公安厅、省林草局、省气象局等成员单位组成7个督查组,综合采取明察暗访、突击检查、随机抽查和“四不两直”等方式对各地春季森林草原防灭火工作进行全面督导检查。督查将重点围绕各地的责任落实、预警监测、源头管控、应急准备、值班调度等五方面工作开展。

  我省要求,各督查组要坚持问题导向,切实帮助基层查找工作中的不足和薄弱环节,敢于负责、敢于碰硬、扎实细致,发现问题要建立清单台账,责成当地第一时间进行整改,并抓好跟踪落实;加大督查工作力度,力戒走过场、走形式;加强督查情况汇总,按时提交督查工作报告和问题清单。

责任编辑:张焕兴