首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品
发布时间:2020年11月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  11月17日,按照公安部统一部署,全国公安机关集中统一开展非法枪爆物品销毁活动,省公安厅在沈阳市设主会场,举办以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的全省集中统一销毁非法枪爆物品活动启动仪式,其他13个市作为分会场同步开展活动。当天,全省公安机关销毁缴获枪支574支、仿真枪397支、管制刀具1425把、索类爆炸物品521米、雷管3307枚。

  今年以来,全省公安机关始终坚持缉治并重、打防并举,坚持严查严治、综合施策,举全警之力推进落实打击枪爆违法犯罪专项工作,破获了一大批涉枪涉爆案件,为平安辽宁建设创造了和谐稳定的社会环境。截至目前,全省共破获涉枪涉爆案件536起,其中破获公安部挂牌督办案件19起,抓获违法犯罪人员595人。