首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 综合
两部门紧急通知做好应急物资准备努力防灾减灾
发布时间:2020年11月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  针对18日-19日将出现的强雨雪强风强降温天气,省农业农村厅联合省气象局下发紧急通知,要求各地切实抓好设施农业、畜牧业、渔业生产,提前做好各项应急和生产物资准备工作,努力防灾减灾。

  我省要求,各地要落实防范措施,最大限度降低因灾损失。设施农业方面,要适时收放保温卷帘,温室大棚要及时做好防风加固。畜牧业方面,各地要提前通知养殖场户停止野外放养畜禽,指导养殖场户全面排查畜禽圈舍、供电线路、供水管道等养殖设施设备。渔业方面要做好作业渔船召回、择港停靠、避风、防火、防寒、防碰撞等工作,指导各地开展海上网箱、筏架等养殖设施安全防护。

  当前,正值我省冬季农业生产的关键时期,做好防范应对工作,事关农业生产有序推进,事关冬季“菜篮子”市场供应。我省明确,各地要通过短信、微信、电视、电台、大喇叭等方式,及时向种植养殖户(场),渔船、渔港、码头及相关单位发布预警信息,确保生产主体和相关责任人第一时间掌握气象情况,提高对灾害性天气防御的应对重视程度。