首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 环境保护
丹东被授予“中国气候宜居市”
发布时间:2021年02月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,经国家气候中心组织《辽宁丹东市“中国气候宜居城市”评估报告》专家评审,授予丹东市“中国气候宜居市”国家气候标志。

  丹东市是全国3个获得“中国气候宜居市”称号的地级市之一,是北方唯一获此殊荣的城市。丹东集江、海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城十大要素于一身,风景如画、气候宜人,夏无酷暑、冬无严寒,年均气温7.1℃至8.9℃、降水量880毫米至1100毫米,森林覆盖率65%,空气质量优良率93%,素有“北国江南”的美誉,是东北地区最温暖湿润的区域和最适合人类居住的城市。

  近年来,丹东市牢牢树立绿色发展理念,始终坚持生态立市,大力实施“蓝天、碧水、青山、沃土”工程, 并在贯彻新发展理念过程中,坚持一张蓝图绘到底,坚守并持续放大绿色生态优势,将其转化为经济优势、发展优势,努力向绿色要效益、向绿色要未来,将“山水资源”转化为“美丽经济”。