首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 环境保护
丹东全面规范整治入河排污口
发布时间:2020年12月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,丹东市决定对流域面积10平方公里以上河流主要入河排污口进行规范整治。从丹东市河长办了解到,目前,丹东市已实施流域面积50平方公里以上河流的入河排污口规范整治。

  入河排污口规范整治工作开展以来,丹东市各成员单位按照责任分工,认真开展工作,规范整治工作取得了一定进展。丹东市生态环境局对流域面积50平方公里以上河流的入河排污口进行了排查,共排查386处,已完成监测92处,溯源60处,治理完成设立标识41处。丹东市住建局基本完成了市政雨污混合排污口整治工作,每个入河排污口都设立了标志牌,沿江排污口设置了自动观测系统实时监测排放情况,目前运行良好。丹东市农业农村局对畜禽养殖和水产养殖排污口也开展了相关整治工作,各项工作进展有序。

  到2022年,丹东市将持续完善入河排污口规范整治,优化排污口设置布局,参照前期工作模式对其余入河排污口进行规范整治。