首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 环境保护
大凌河口生态修复项目通过省级验收
发布时间:2020年10月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  今年,凌海市充分发挥湿地自然资源优势,通过大力实施大凌河口生态修复工程,有效修复生态湿地自然资源,筑造“红色海洋”,使湿地自然生态环境得到了进一步提升。日前,大凌河口生态修复项目顺利通过省级验收。

  大凌河口生态修复项目建设地点位于凌海市大凌河口西侧岸段,工程总投资2134.45万元,主要包括构筑物拆除、湿地植被恢复、潮沟疏通等。凌海市通过大力实施大凌河口生态修复项目和碱蓬草种植工程、大凌河口“红滩绿苇+海洋牧场”工程,持续强化红滩绿苇管护和24小时自动化检测监管工作,工程进度在全国处于领先位置。

  修复后,此地物种会进一步丰富,水资源得到净化,鸟类等生物的栖息环境将逐步改善,海岸线生态景观和岸边人居环境得到极大的提升。