首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 环境保护
锦州市大凌河口生态修复项目提前完成主体工程建设
发布时间:2020年07月24日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章

  锦州市大凌河口生态修复项目按照时间节点提前1个月完成了主体工程建设,修复区域芦苇长势良好,完全达到了设计标准。截至7月1日,大凌河口生态修复项目现已建设生态海堤1000米,拆除人工堤坝3670米,疏通潮沟9317米,种植芦苇37公顷,恢复滨海湿地区域190公顷,在线监测站进入安装调试阶段。

  目前,该项目已进入维护期,为确保工程项目顺利通过国家验收,下一步凌海市将逐步提升芦苇种植区域盐碱度,在施工过程中,将原由责任主体拆除的围堰恢复加高,芦苇陆续出苗后,适度提升盐度,待芦苇适应环境能够正常生长后,再拆除临时设施;加强种植区域的日常养护,确保芦苇成活率。对微地形区域进行修整加固,按照设计要求完善微地形的形状和高程;在临时设施拆除过程中,利用围堰的土方量增加微地形数量,同时种植芦苇。