首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
我省召开疫情防控工作视频周调度会议
发布时间:2022年10月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  10月17日,省疫情防控指挥部召开视频周调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,总结本轮疫情处置工作,查找问题短板,对做好当前疫情防控工作再部署、再强调。

  会议指出,当前,外防输入压力持续加大,各地区各部门要坚决扛牢责任,始终绷紧疫情防控这根弦,继续从严从紧从实从细落实各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。

  会议要求,要加快推进疫情处置扫尾工作,彻底扑灭疫情。要持续加强域外来返人员排查管理服务,严格落实落地即检、落位即控、“三天三检三不”等要求,紧盯薄弱环节,严防疫情输入和扩散。严格隔离场所规范管理,严防交叉感染导致处置工作拖尾。继续强化重点检、主动检、重点场所入口检等措施,加密区域核酸检测频次,织密扎牢疫情防控严密防线。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。

责任编辑:张焕兴