首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
全省疫情防控工作视频周调度会议召开
发布时间:2022年08月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月9日,省疫情防控指挥部召开视频周调度会议,调度部署严防境外、域外疫情输入工作。

  会议指出,近期国外疫情反弹明显,国内疫情多点散发、多地频发,个别地区发生规模较大疫情。随着入境航班不断增多,旅游旺季人员往来频繁,严防境外、域外疫情输入形势更加严峻。各地各部门要认真落实省指挥部关于常态化疫情防控的部署要求,进一步抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决巩固住来之不易的防控成果。

  会议要求,要严防境外疫情输入,强化入境人员“管道式”闭环管理和进口冷链食品“铁桶式”闭环管控措施;要严防域外疫情输入,进一步强化多点触发的“七合一”排查管控机制;要继续强化核酸检测“落地检、重点检、全员检、主动检”,对国内中高风险区来返人员切实做到“人头清、人数清、位置清、管控状态清”。要加强健康监测和服务,坚决做到早发现、快处置。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。

责任编辑:张焕兴