首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
铁岭20万居民喝上优质自来水
发布时间:2021年04月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  “现在的水干净甘甜,可直接饮用。”3月30日,铁岭市城市供水工程(一期)七里屯净水厂正式供水,银州区全面实现以地表水源为城市供水,20余万城区居民喝上了放心、安全的优质自来水。

  七里屯净水厂工程是一项重大的民生工程,该工程于2020年5月15日开工,经过参建各方300多个日夜的奋战,创造了7.5个月具备供水能力、10个月正式通水试运行的纪录。

  七里屯净水厂建成后,每年可提供净水3650万立方米,代替地下水源为城市供水,惠及银州区20余万人口。铁岭水务有限公司董事长刘玲力表示,七里屯净水厂的净水工艺采用絮凝、沉淀、过滤、消毒的地表水常规处理方法,经过净水处理,自来水煮沸后漂浮物和悬浮物将基本消失,器皿底部水垢也将减少70%以上。同时,因城区地下水源全部被替代而停采,可促进银州区地下水位持续回升,进而使凡河、辽河流域生态得到不断改善。