首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
沈阳全力保障管控区域安全平稳
发布时间:2021年01月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月3日,从沈阳市新冠肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会上获悉,沈阳市全力做好管控区域服务保障,采取“线上+线下”相结合的模式,保障居民生活必需品市场供应。

  沈阳市公安机关每天投入警力1200人、“盛京义勇”平安志愿者6600人,确保重点管控区域和中风险地区治安秩序。

  沈阳市采取“线上+线下”相结合的模式,全力保障重点管控地区居民生活必需品市场供应。组织对接保供企业货源配送渠道,已协调对接16个企业的网络采购平台,保障市场供应充足稳定;组织重点保供企业做好线下生活必需品供给,必要时开通生活必需品直通车;组建“党员突击队”,对特殊群体采取“管家式”服务。

  沈阳市建立了重点管控区域生活垃圾收运模式。隔离区内生活垃圾实行单独收集、定点存放,每日收运频次增至3至4次,对集中隔离(隔离宾馆,包括隔离家庭)的垃圾,全部按照医疗垃圾管理,交由生态环境部门监督处理。

  此外,沈阳市还做好重点管控区域和中风险地区老弱病残群体关爱保障工作,对生活出现困难的城乡低保对象、低收入家庭、分散特困供养人员及散居孤儿等特殊群体,由街道和社区采取“一事一议”的方式实施临时救助,对因家庭成员被隔离收治导致基本生活出现暂时困难的家庭,由当地民政部门指导街道(乡镇)社区及时提供临时救助。