首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
鞍山对冷链食品企业及人员开展疫情防护培训
发布时间:2020年12月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  12月22日获悉,为进一步做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效防范疫情通过进口冷链食品输入传播风险,鞍山将在全市范围内对冷链食品企业、人员开展疫情防护培训。

  此次培训范围为进口冷链食品进口商、生产经营企业、运输企业、贮存加工进口冷链食品的第三方冷库和自建冷库的法定代表人、监管人员、司机、搬运工人。全市将组织专家对人员防护知识、要求及报告制度,对冷链食品贮存、加工、销售防控知识、要求及报告制度,对冷链运输车辆防控知识、要求及报告制度等进行培训。具体内容包括冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南、冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南等。

  鞍山力争通过培训让进口冷链食品企业掌握进口冷链食品运输、贮存、生产加工、销售疫情防控知识和要求,掌握人员在上述环节接触进口冷链食品的防护知识及注意事项,真正将“人物同防”工作落到实处。