首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
公布月考成绩 大连推进垃圾分类较真儿碰硬
发布时间:2020年11月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  根据全市45个城区街道垃圾分类月度考核成绩,排名前两位的街道负责人作经验交流。11月17日,在大连市召开的垃圾分类工作推进大会上,首次公布了月度考核成绩。

  今年10月起,大连市每月对45个城区街道进行月度考核和排名。排名靠前的街道将在推进大会上做经验介绍,名次垫底的则要表态发言,查找不足,迎头赶上。第一期公布的10月份大连市城区45个街道考核成绩表显示,第一名综合得分92.80分,最后一名62.21分。

  据介绍,随着《大连市生活垃圾分类管理条例》将于12月1日起施行,大连市结合全市垃圾分类工作推进的实际,将动态调整考核标准,同时,在持续对城区街道开展考核的基础上,适时扩大考核范围,将全市12个区全部纳入考核。