首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 公共卫生
省卫生健康委派出专家组检查150余家核酸检测机构
发布时间:2020年07月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  为进一步强化新冠病毒核酸检测实验室规范管理,确保实验室生物安全,日前,省卫生健康委组织省级卫生监督、疾病预防控制和临床检验专家组成7个检查组,对全省获批开展新冠病毒核酸检测的150余家医疗机构和疾病预防控制机构开展专项监督检查。

  各检查组针对新冠病毒核酸检测实验室资质、布局及设施设备的管理情况,实验室的生物安全、病毒体及样本的保存、运输和管理情况,实验室从业人员资质及安全管理、质量控制、医疗废弃物处置、检验报告和信息报告以及其他安全管理等情况进行全面检查。通过组织省级专家深入现场实地检查和指导,有力推动我省各地区、各单位严格落实新型冠状病毒核酸检测相关工作要求和技术规范,进一步提高核酸检测能力,满足疫情防控和复工复产检测需求。