首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
辽阳全方位监督抽检规范药品市场
发布时间:2021年09月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  从连锁门店到单体药店,从大型医疗机构到社区卫生服务站、小诊所,抽检品种从化学药到中成药,再延伸到中药饮片……9月6日获悉,为进一步规范药品市场经营秩序,确保群众用药安全,辽阳市全方位、多层面抽检,实现药品抽检全面覆盖。

  年初以来,辽阳市制定下发《2021年辽阳市流通领域药品质量抽检实施方案》,进一步规范药品质量安全监督抽检工作责任分工、抽检程序、核查处理等多个环节,细化工作责任。同时,突出抽检的靶向性,实现抽检全面覆盖。抽检区域涵盖辽阳各县(市)区,实现全方位、多层面抽检。

  在开展药品监督抽检的同时,辽阳市还集中开展含兴奋剂药品、中药饮片、网络销售药品、中选药品等多项专项整治,对在抽检过程中发现的可能存在风险的问题,及时责令整改,移交辽阳市市场监管执法队处理,强化监管措施、加大执法力度,消除风险隐患。截至目前,辽阳市共抽检药品247批次,立案3起。

责任编辑:张焕兴