首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
我省抽检658批次食品合格率97.4%
发布时间:2021年08月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,我省市场监督管理部门组织完成了食品安全抽检658批次,涉及酒类、冷冻饮品、水产制品、粮食加工品等七大类,发现不合格食品17批次,总体合格率为97.4%。

  本次抽检发现多批次水产制品不合格。锦州市松山新区二强河蟹行销售的草鱼、鲤鱼均检出地西泮;鞍山市铁西区高飞海鲜行销售的小龙虾检出呋喃妥因代谢物;沈阳市铁西区拾方冷冻食品经营部销售的天然野生舟山带鱼检出氯霉素;营口经济技术开发区红旺广场购物中心有限公司销售的滢辉海蜇丝菌落总数超标;铁岭市贸易城同瑞祥海鲜鱼行销售的白蚬子检出呋喃西林代谢物。

  对本次公布的不合格食品,省市场监管局已责成相关市市场监管局开展核查处置工作,并及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

责任编辑:张焕兴