首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
盘锦建起四级农产品质量安全监管体系
发布时间:2021年03月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  盘锦市扎实做好农产品质量安全工作,大力实施“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,各级主管部门依法履行职责,全面强化监管。去年以来,全市建立健全了市、县、镇、村四级农产品质量安全监管体系,实行了农产品质量安全网格化管理,农产品质量安全呈现持续向好的发展态势。

  盘锦市在设立市级检验检测中心、盘山县和大洼区设立检验检测所的基础上,25个涉农镇均设立了农产品质量安全监管站,全部通过省农业农村厅的达标验收。盘山县30个涉设施农业的村、3个田头批发市场、30个重点农事企业和合作社均设立了快速检测室。盘锦检验检测中心通过全国农产品质量安全检测技术能力验证。

  与此同时,盘锦市不断健全执法体系,市级设置农业综合行政执法大队,各县区设立农业行政执法机构。目前,全市324个涉农村(社区)建立了村级服务站点,设立农产品质量安全协管员。