首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
大连海关加强进出口商品质量安全监管
发布时间:2021年03月16日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  “3·15”国际消费者权益日来临之际,从大连海关了解到,大连海关持续加大进出口商品质量安全监管力度,目前,获批海关总署首批进出口商品质量安全风险一级监测点3个,位居东北地区首位。

  同时,大连海关建立4个二级风险监测点,扩大了风险信息采集渠道和范围。收集进出口商品质量安全风险信息1098条,其中突发风险信息4条,重要风险信息(相关国家发布的涉及在中国销售使用、召回等通报信息)777条。

  2020年以来,大连海关认真履行守护国门质量安全职责,持续完善进出口商品风险预警体系建设,围绕进口电子坐便器、口罩、牙刷、牛仔裤、湿巾等常见消费品开展风险监测。在检出的质量安全不合格商品中,不合格情况主要包括部分电子坐便器对触电及带电部件的防护不合格、牙刷磨毛不合格、口罩过滤效率不符合标准要求。