首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
丹东抽查农资助力春耕备耕
发布时间:2021年03月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  为保障化肥、农膜等农资产品的质量安全,近日,丹东在全市范围内组织开展农资产品质量监督抽查,切实消除农资产品的质量风险隐患,为全市春耕生产保驾护航。

  此次农资产品质量监督抽查由丹东市市场监管局与具有检验资质的第三方机构共同完成,涉及丹东市7家化肥及化肥原材料生产企业,共抽查30批次,其中化肥22批次、农膜8批次。依据农资质量抽检结果,丹东市场监管部门将对生产及销售不合格化肥、农膜等农资产品的经营者依法予以查处。

  在开展质量抽查的同时,丹东市场监管部门进一步加大对农资市场的监督检查力度,督促农资经营者建立健全进货查验、索证索票、进销台账等自律制度,依法查处农资经销活动中的虚假广告、虚假宣传、虚假标注、假冒商标以及以次充好、混等混级等欺诈交易行为,全力维护农民的合法权益。