首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
抚顺:电梯保险+服务助力电梯安全管理升级
发布时间:2020年11月23日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章

  11月19日,从抚顺市电梯保险+服务工作会议上了解到,截至目前,全市包括公共场所电梯在内的2967台电梯已纳入电梯保险+服务平台管理,实行扫码维保,提升抚顺市电梯安全管理水平,为助力民生、保障百姓乘梯出行提供安全保障。

  据了解,目前抚顺市共有在用乘客电梯5248台,其中在用公共场所电梯1211台。2019年10月开始,抚顺市启动了电梯保险+服务工作,在人保财险抚顺公司的积极配合下,抚顺市建立了抚顺市电梯安全管理平台。运用信息化技术手段,在电梯的控制柜、上极限位置、对重交汇处、底层层门上坎、底坑等五个重要部位粘贴NFC扫码芯片,对电梯实行扫码维保新模式。拍照上传维保前后的照片,实现对维保过程的实时监控管理,纠正不规范的维保行为,促进维保单位提高维保质量。同时,在轿厢内粘贴保险+服务标志的二维码,乘客通过扫描二维码可随时了解电梯维保信息及有关安全知识,使维保过程更加透明,增强社会公众对电梯安全管理的参与度。

  今年,抚顺市将电梯保险+服务工作列为市政府十大惠民实事之一,作为“重强抓”考核的重点工作加以推进。市政府在财政困难的情况下,每年拿出专项资金购买服务,给予每台电梯每年250元财政补贴,没有给电梯使用单位、维保单位增加任何经济成本,办了一件真正惠民利民的好事实事。

  近半年来,通过新模式、新平台的有效管理,电梯维保中存在的维保不及时、不规范,维保走过场等问题初步得到遏制,维保质量有所提高,与去年同期相比,有关电梯方面的投诉明显减少。电梯机房控制柜卫生情况及底坑环境明显好转;电梯对重支架下润滑油量得到保障;发现并解决电梯底坑渗水问题36余次。实行扫码维保的电梯暂未出现电梯困人情况,其它在用电梯困人次数也比去年同期降低了59%。通过开展保险+服务工作,6家维保单位因达不到要求退出抚顺维保市场,维保市场得到净化,实现维保单位的优胜劣汰。