首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 产品质量
我省公布2019年车用汽柴油质量抽查结果
生产领域未发现不合格产品
发布时间:2019年10月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  日前,省市场监督管理局公布2019年车用乙醇汽油、柴油、车用汽油、车用尿素水溶液等产品质量监督抽查结果,发现不合格车用乙醇汽油10批次、不合格柴油11批次。

  我省流通领域车用乙醇汽油合格率为95.4%,发现的不合格产品质量问题是研究法辛烷值、抗爆指数、乙醇含量等项目。销售不合格乙醇汽油的有法库县三面船镇大康堡子加油站、海城市八里三星加油站、鞍山市宏伟加油站等10家加油站。

  我省流通领域柴油合格率为92.9%,发现的不合格产品质量问题是硫含量、运动黏度(20℃)、闪点等项目。销售不合格柴油的有康平县康顺加油站、鞍山市鞍海加油站等11家加油站。海城市八里三星加油站、黑山县胡家镇西加油站、黑山县服务加油站、黑山县飞龙加油站4家加油站的车用乙醇汽油和柴油均检出不合格产品。

  本次抽查中,车用乙醇汽油、柴油、车用汽油在我省生产领域均未发现不合格产品。