首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 安全生产
丹东实施破冰行动保障进出港船舶安全
发布时间:2021年01月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  受强降温天气影响,近期,北黄海海域出现大面积海冰。针对冰情给丹东港出港船舶带来的不利影响,丹东海事局协调各方力量实施破冰行动,保障进出港船舶通行安全。

  在丹东港附近,冰层厚度平均达到20厘米左右,局部最厚冰层达30厘米,是2014年以来冰情最为严峻的一次。受海冰影响,港池及航道部分水域被浮冰覆盖,尤其是涨潮期间,有大量海冰聚集在码头水域附近,对进出港船舶安全通航带来不利影响。

  连日来,丹东海事局利用电子巡航、水上巡航等监控手段,实时掌握港区附近风力及海面结冰状况,及时向到港船舶发布气象预警和海冰冰况信息,合理安排船舶靠离港计划。同时,协调全回转拖轮实施破冰作业,采取拖轮护航、大船带小船等方式,保障进出港船舶水上交通安全。