首页 > 要闻动态 > 公共安全 > 安全生产
阜新市应急管理局加强非煤矿山安全监管
发布时间:2020年06月03日  信息来源:阜新市政府
【 字体: 】 【打印文章

  连日来,按照市委、市政府部署要求,市应急管理局创新安全监管方式,以主动服务和保障大局为重点,开展安全风险研判,加强安全防范,确保阜新市非煤矿山企业安全发展。

  市应急管理局根据阜新市非煤矿山特点,制定切实可行的检查方案,每天调取辖区内非煤矿山企业用电量监测日报,全面核查发生用电量异常的企业,严厉打击违法违规生产建设行为。聘请专家或专业技术机构,对所有尾矿库排洪系统和隐蔽工程开展专项整治,逐库逐项进行全面检查、评估,对排洪系统泄流能力不足的企业,责令其立即进行改造和升级,对尾矿库防汛责任人名单和注销安全生产许可证企业予以公告,并对尾矿库开展了抽查工作。截至目前,全市共排查尾矿库45座,专家评估13座,抽查检查6座,发现隐患24个,均要求企业立即整改。