当前位置:首页 > 意见征集 > 重大决策咨询
请留下您的意见或建议

友情提示

栏目说明

“意见征集”栏目是省政府文件、规章和地方性法规出台前,面向社会征求意见和建议的窗口,是公众参与政府决策的平台,也是政府问计于民的重要途径。“公众意见”中展示内容均为社会公众提出的意见或建议,不代表网站观点。

参与流程

公众对省政府文件、规章或地方性法规的意见、建议及来信人信息,填写在相关文件、规章、法规的征求意见表格中后点击“提交”按钮。

意见展示

公众对政府文件提出的意见或建议采用即时展示的方式发布,对政府规章和地方性法规提出的意见或建议由专人负责阅览筛选、整理编辑、审核把关后,交由责任部门办理,并将部分合理化建议公开发布。

注意事项

本栏目只受理对省政府文件、规章和地方性法规的意见和建议,与之无关的内容不在受理范围内。 请正确填写个人信息,包括姓名、职业、电话、邮箱等信息,以便将意见、建议采纳情况反馈给意见、建议提出者。

“十四五”规划建言献策启事
  【 字体: 】 【打印文章  

  “十四五”规划是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,科学谋划“十四五”,绘就新征程第一个五年发展蓝图,对于确保我省在社会主义现代化建设中开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  各方智慧是编制好规划的源头活水,集思广益是规划成功的关键。为更好地编制出符合我省省情、顺应时代要求、凝聚人民意志的“十四五”《规划纲要》,省发展改革委决定面向社会各界开展“十四五”规划建言献策活动。

  诚邀社会各界关心关注辽宁发展的有识之士,围绕加快转变思想观念,全面深化改革和扩大高水平对外开放,持续扩大内需和消费,创新科技成果转化,培育发展新动能,促进城乡区域协调发展,加快生态文明建设,完善基础设施建设,稳定实体经济发展,完善社会治理体系,补齐民生短板增进民生福祉等方面事关我省长远发展的主题内容,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,共同描绘我省“十四五”发展新愿景。

  建言献策可以是系统的论述,也可以是三言两语的真知灼见。欢迎每一位关心辽宁经济社会发展的人士,把自己的意见和建议告诉我们,建言献策可通过以下几种方式提供给我们:

  1、信函方式:邮寄至沈阳市皇姑区北陵大街45-2号,辽宁省发展改革委发展规划处。邮政编码:110032。来函请注明“‘十四五’规划建言献策”。

  2、电子邮件方式:发送电子邮件至ghc.fgw@ln.gov.cn,邮件主题请注明“‘十四五’规划建言献策”。

  本次建言献策活动截止日期为2020年10月31日。

  【 字体: 】 【打印文章  
征求意见