重大决策咨询
请留下您的意见或建议
 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省人民政府法制办公室关于向社会公开征集
2017年度省政府立法项目建议的公告

  为完善公众参与政府立法机制,进一步推进科学立法、民主立法,切实保障人民群众的知情权、参与权,增强立法计划的科学性、可行性,根据省政府立法工作总体要求,我办决定从即日起向社会公开征集2017年度省政府立法建议项目。现就有关事项公告如下:

  一、征集对象

  广大公民、法人和其他组织均可就2017年度省政府立法计划提出立法项目建议。

  二、指导思想和重点征集内容

  全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应和引领经济发展新常态,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,重点征集有关稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的立法项目(包括制定、修改、废止项目)建议。

  三、基本要求

  (一)提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律,符合地方政府行政立法权限,符合我省经济社会发展的实际情况。

  (二)立法项目建议至少包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已有代拟稿的,欢迎提交代拟稿以及立法参考资料等。

  (三)提交立法项目建议的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

  四、截止日期

  征集立法项目建议的截止日期为2016年11月20日。

  五、报送方式

  提交政府立法项目建议的公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等书面形式提交政府立法项目建议。

  通讯地址:辽宁省人民政府法制办公室

  邮    编:110032(信封上请注明“立法项目建议”字样)

  联系人:关明峰

  联系电话(传真):024-86892187,86905992(传真)

  电子邮箱:lnfzblfyc@126.com

  六、结果应用及反馈

  对收集到的立法项目建议,省政府法制办将会同有关部门按照科学民主决策的要求进行充分研究论证,决定是否列入2017年度省人民政府立法计划。

  特此公告。

  辽宁省人民政府法制办公室

  2016年10月18日

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
征求意见    
友情提示    
栏目说明
    “意见征集”栏目是省政府文件、规章和地方性法规出台前,面向社会征求意见和建议的窗口,是公众参与政府决策的平台,也是政府问计于民的重要途径。“公众意见”中展示内容均为社会公众提出的意见或建议,不代表网站观点。
参与流程
    公众对省政府文件、规章或地方性法规的意见、建议及来信人信息,填写在相关文件、规章、法规的征求意见表格中后点击“提交”按钮。
意见展示
    公众对政府文件提出的意见或建议采用即时展示的方式发布,对政府规章和地方性法规提出的意见或建议由专人负责阅览筛选、整理编辑、审核把关后,交由责任部门办理,并将部分合理化建议公开发布。
注意事项
    本栏目只受理对省政府文件、规章和地方性法规的意见和建议,与之无关的内容不在受理范围内。 请正确填写个人信息,包括姓名、职业、电话、邮箱等信息,以便将意见、建议采纳情况反馈给意见、建议提出者。