重大决策咨询
请留下您的意见或建议
 
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省人民政府法制办公室关于向社会公开征集
2016年度省政府立法项目建议的公告

    为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,完善公众参与政府立法机制,进一步推进科学立法、民主立法,切实保障人民群众的知情权、参与权,根据省政府立法工作总体要求,省政府法制办决定从即日起向社会公开征集辽宁省2016年度省政府立法项目建议。现就有关事宜公告如下:

  一、征集对象

  广大公民、法人和其他组织均可就2016年省政府的立法计划提出立法项目建议。

  二、重点征集内容

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕省委、省政府确定的中心工作,重点征集对全面深化改革开放、促进辽宁老工业基地全面振兴、转变政府职能、调整经济结构、推动创新驱动发展、加强生态文明建设、保障和改善民生等方面的立法项目(包括制定、修改、废止项目)建议。

  三、基本要求

  (一)提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律,符合地方政府行政立法权限,符合我省经济社会发展的实际情况。

  (二)立法项目建议至少包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已有代拟稿的,欢迎提交代拟稿以及立法参考资料等。

  (三)提交立法项目建议的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

  四、截止日期

  征集立法项目建议的截止日期为2015年10月30日。

  五、报送方式

  提交政府立法项目建议的公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等书面形式提交政府立法项目建议。

  通讯地址:辽宁省人民政府法制办公室

  邮    编:110032(信封上请注明“立法项目建议”字样)

  联系人:关明峰

  联系电话(传真):024-86905992、86892187

  电子邮箱:lnfzblfyc@126.com

  六、结果应用及反馈

  对收集到的立法项目建议,省政府法制办将会同有关部门进行认真研究,通过系统和周密的论证,决定是否纳入立法计划。采纳情况,将向建议者反馈。

  特此公告。

  辽宁省人民政府法制办公室   

  2015年9月16日   

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
立法征求意见    
友情提示    
栏目说明
    “意见征集”栏目是省政府文件、规章和地方性法规出台前,面向社会征求意见和建议的窗口,是公众参与政府决策的平台,也是政府问计于民的重要途径。“公众意见”中展示内容均为社会公众提出的意见或建议,不代表网站观点。
参与流程
    公众对省政府文件、规章或地方性法规的意见、建议及来信人信息,填写在相关文件、规章、法规的征求意见表格中后点击“提交”按钮。
意见展示
    公众对政府文件提出的意见或建议采用即时展示的方式发布,对政府规章和地方性法规提出的意见或建议由专人负责阅览筛选、整理编辑、审核把关后,交由责任部门办理,并将部分合理化建议公开发布。
注意事项
    本栏目只受理对省政府文件、规章和地方性法规的意见和建议,与之无关的内容不在受理范围内。 请正确填写个人信息,包括姓名、职业、电话、邮箱等信息,以便将意见、建议采纳情况反馈给意见、建议提出者。