当前位置:首页 -> 在线访谈 -> 《辽宁省人民政府办公厅关于提高城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的通知》解读
《辽宁省人民政府办公厅关于提高城乡居民
最低生活保障、特困人员救助、
供养孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工
生活补助标准的通知》解读

【访谈对象】

省民政厅社会救助处处长 赵适良
省民政厅养老服务和老年人福利处副处长 单军
省民政厅办公室副主任 王鑫

【访谈时间】

2019年9月18日
【图片
今年5月,我省出台了《辽宁省人民政府办公厅关于提高城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养孤儿基本生活养育和60年代精简退职职工生活补助标准的通知》。通知明确,全省城市低保标准平均提高5%以上;全省农村集中、分散救助供养特困人员基本生活标准平均提高7%以上;全省集中供养和散居孤儿基本生活养育标准平均分别提高5%、7%以上。为帮助公众更好地了解相关情况,在线访谈栏目特邀省民政厅社会救助处赵适良处长、养老服务和老年人福利处单军副处长、办公室王鑫副主任,就大家关心的问题进行深入解读。
【问答