当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 优化营商环境专栏 -> 工作动态
锦州设立车驾管服务站方便群众业务就近办
发布时间:2021-01-22 05:09:00     信息来源:辽宁日报

  “家门口就能换驾驶证,真方便。”1月21日,住在锦州市太和区南山派出所附近的邱宇表示。锦州在全市设立12处公安派出所车驾管服务站,驾驶证期满换证、遗失补证等10项车驾管业务实现了就近办。

  去年11月30日,锦州市公安局在原有建立南山派出所车驾管服务站的基础上,新增7处派出所车驾管服务站,使锦州市派出所车驾管服务站达到了8处。今年1月,锦州在义县、凌海、北镇、黑山各增加了一处派出所车驾管服务站。如今,越来越多的市民办理车驾管业务到派出所车驾管服务站,仅南山派出所车驾管服务站平均一天办理的车驾管业务就近60笔,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

  这些派出所车驾管服务站可以办理10项车驾管业务,主要包括:变更机动车联系方式;核发机动车免检标志;补领机动车检验合格标志;换领机动车检验合格标志;机动车驾驶人联系方式变更;驾驶人期满换证;驾驶证遗失补证;驾驶证损毁换证;驾驶人超龄换证;驾驶证延期换证。