当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 优化营商环境专栏 -> 工作动态
北镇市着力优化营商环境助力企业发展
发布时间:2020-07-24 09:11:00     信息来源:锦州市政府

  为促进北镇市营商环境进一步优化,为百姓提供更加优质高效的服务,助力企业复工复产,北镇市市监局注册审批窗口坚持心系市场主体,在工作的过程中不断强化服务意识,优化审批流程,推行“六办”“互联网+政务服务”等多种业务受理方式,真正实现“让数据多跑路、企业少跑路”零见面审批。

  全面推行“网上办”。通过“互联网+政务服务”平台,大力推进企业登记全程电子化模式,在办公场所设置“全程电子化登记自助区”及专业导办员,编制各类登记流程图。并通过短信、微信、政务服务网等多渠道对申请人进行业务指导,实现“网上受理、网上核准、自助打印、邮寄送达”等高效便捷的服务方式。

  特殊情况“预约办”。对有紧急、特殊业务需求的企业或人员,提供绿色通道,设专人采取“照前指导、照中提速、照后提示”的全程服务模式,实现“紧急情况随叫随到不怠慢,特殊业务请示沟通协调办”。

  双向快递“邮寄办”。在疫情防控期间,对前置审批事项要件采取电子传输及邮寄送达的方式,实现要件审核和执照核准,并快递邮寄发照,真正实现“零见面”。

  疫情期间“容缺办”。疫情防控期间,对防控物资生产企业采取容缺受理的方式,方便企业第一时间拿到营业执照,尽早投入生产,以解决防疫物资紧张的难题。

  政银助企“联办”。先后与三家银行的四个营业网点签订“政银助企”委托协议,并设置全程电子化登记窗口,为市场主体提供全程电子化申报业务。

  延伸服务“特事特办”。在疫情防控期间,针对武、黑、哈、吉等疫区返程的人员,提供个性化服务。对远程电子化操作有困难的用户,采取“一对一”网络联办模式,全程指导当事人进行网上业务申报,实现即办即结,为企业复工复产提供有力保障。